b008建筑工程学院
站内搜索:
 首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科研与学科  党务工作  学生工作  学校主页 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【“疫”起加油】我校收到建筑工程学院青年学子参与疫情防控工作表扬信
2020-03-21 12:14   审核人:

窗体顶端

          近日,我校收到了一封来自牡丹江东宁团市委的一封表扬信,信中对我校建筑工程学院土木工程18-2班的芦欣然同学在疫情防控中所做出的贡献表示充分肯定并提出表扬。

 

       作为一名青年大学生、一名团学干部,在疫情防控阻击战打响后,芦欣然同学积极响应当地团市委的号召,自愿参与到社区疫情防控工作中。在做好个人安全防护的前提下,迅速投入到疫情防控战斗中。随着外地返乡人员的增多,小区出入检查力度也愈发严格,对于这些隔离人员,大多数人都避之不及,可是他却主动请缨,承担起这一重任,为返乡隔离人员挨家挨户贴封条、配送生活物资、值守疫情防控站点。

 

        因在志愿服务期间表现优秀,芦欣然同学被抽调到团市委志愿者指挥办公室进行统筹工作,他充分发挥我校“空中大讲堂”校园无线广播电台为其带来的优势,在疫情期间参与录制防控音频,提醒市民做好防护措施,为市民加油打气。在完成每天的志愿者信息统计后,他还随团市委的工作人员深入小区进行走访慰问,了解每一位执勤志愿者们的需求与困难,鼓励他们坚定信心、共克时艰,并及时将信息上报给相关部门。

      “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”疫情爆发期间,我校建筑工程学院涌现出一批奋斗在疫情一线的青年志愿者,他们用青春力量筑起防疫长城。城乡规划17-1班的马惠同学用相机记录一个个暖心的志愿工作瞬间,借助街道公众号平台宣传疫情防控的最新消息以及街道最暖故事,将身边的温暖与感动传递下去。工程管理18-3班的卢廷宇同学在村口疫情防控监测点对车辆和人员进行登记和体温测量,在村内开展疫情防控知识的宣传活动,积极引导村民树立疫情防控意识。在建筑工程学院,这样的青年志愿者还有很多。

      同心战疫,共度难关。科大学子用实际行动践行了新时代大学生的初心与使命、责任与担当,诠释了科大学子“以青年之为,尽青年之责”的精神素养与优良品质。

窗体底端

 

关闭窗口

 版权所有:黑龙江科技大学建筑工程学院