b008建筑工程学院
站内搜索:
 首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科研与学科  党务工作  学生工作  学校主页 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
建筑工程学院开展“朋辈引航·共勉共进”线上交流活动
2020-04-30 20:46 李易原  审核人:

    建筑工程学院按照教育部“停课不停学”的要求,积极推动学院的学风建设,统筹做好疫情防控与学风建设工作,力争做到两手抓两手都要硬。其间,学院辅导员深入学生,精心调研学生的学业需求,并广泛发动校内外力量,充分利用互联网新媒体资源,于4月24日晚6点30分展“朋辈引航·共勉共进”线上交流活动。本次出席活动的嘉宾有:建筑工程学院辅导员李易原以及学院2019届优秀毕业生代表徐鹏棋。

    在充分做足前期的预热和宣传工作后,学院以腾讯会议和QQ群课堂作为直播和转播平台,力求做到进程顺利、覆盖全面、听有所获。活动开始,徐鹏棋以自身经历为切入点,将自己的所学、所见、所感进行了详细讲述。随后进行的线上互动环节,同学们结合自己的专业提出了种种困惑,所有问题都得到了一一解答。活动最后,学院辅导员李易原进行了总结,她表示,在大学期间我们要尽早树立目标,奋斗出属于自己的无悔青春,在“我是谁?”和“我想成为谁?”的道路上不懈努力。参加本次交流会的建工学子们纷纷表示收获颇丰,交流内容接地气、干货多、很受用。



                                      

    本次活动的开展意在为青年学子真情服务,助力学风建设,以学生喜闻乐见的方式,打造激励共勉、树立典型、深入人心的学风建设新平台。优良学风的培育是一个系统工程、长期工程,相信在全院师生的共同努力下,打造品牌树新风,完善制度取实效,建立起良性互动的长效机制,迈向学风建设新台阶。

 

 

关闭窗口

 版权所有:黑龙江科技大学建筑工程学院