b008建筑工程学院
站内搜索:
 首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科研与学科  党务工作  学生工作  学校主页 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
建工学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”纪念五四运动101周年主题宣传教育实践活动
2020-05-05 18:17 李易原  审核人:

窗体顶端

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,以纪念五四运动101周年为契机,大力弘扬五四精神,增强爱国奉献和使命担当意识,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。建筑工程学院团委积极响应校团委的号召,紧密围绕“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题,精心策划、创新形式、广泛开展贴近青年的宣传教育实践活动。

 

 

一、指间云团课,坚定信念秉持爱国之志

       依托云端传递爱国情怀,引领青年学子进一步坚定制度自信。学院团委负责人李易原老师带领学院团委副书记共同推出了《砥砺奋进 做新时代的有为青年》、《戮力同心 爱国力行》、《战“疫”彰显青年担当》等五期线上系列云团课,积极组织全院青年学子参与线上学习,激发了青年们的爱国热情和勇于肩负民族使命的决心,在学院内引起热烈反响。

 

二、线上云活动,身体力行践行青春誓言

       大力培养青年的爱国情、强国志、报国行,鼓励团员青年自觉踏征程,领悟新思想。学院团委依托腾讯会议分别开展了以“弘扬五四精神 奉献火热青春”、“我们正青春 奋斗正当时”、“忆五四峥嵘 诵青春华章”为主题的团日活动,涵盖了齐唱国歌团歌、重温入团誓词、团旗下的演讲、同看一部励志影片等多种形式,真正做到了:学习有收获、思想受洗礼、来日敢担当、青春不打烊。

 

三、网络云传递,萤火微光照亮时代前路

        鼓励青年团员要有所敬畏,更要有所作为,学习在风浪中掌舵,艳阳里更要热爱生活。自4月21日起,建筑工程学院团委积极筹备、有序策划各项传递活动。其间,联合学院学生分会、就业协会在微信公众号接力发布原创视频,努力形成全院集中行动,青年踊跃参与的生动局面,递爱五月天;土木18-1班冯浩冰接力再出发,创作原创曲目《赤子中华》献唱祖国,字字珠玑掷地有声,荡青年风发意气;学院借助微信公众平台两档原创栏目,推出节日专栏《故事小站——谱写五月进行曲》、《桃源小馆—— 奔疫劳苦战前线,争做时代好青年》,为爱发声、为爱执笔。

      追溯历史印记,督促我辈凝思。我院将继续秉承组织有思想、活动有亮点、工作有创新的原则,积极营造思想育人、实践育人、组织育人的良好氛围,努力做到用奋斗与时代共舞,以行动与召唤同频。

窗体底端

 

关闭窗口

 版权所有:黑龙江科技大学建筑工程学院