0053 建筑工程学院
站内搜索:
 首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科研与学科  党务工作  学生工作  学校主页 
 
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
我院荣获全国高等学校城乡规划学科2016年城市设计课程作业三等奖、2016年城乡社会综合实践调研报告评优两个三等奖
2018-06-29 10:16   审核人:

建筑工程学院召开学风建设结对帮扶暨社会实践表彰大会 

为全面做好学风建设工作,弘扬、传递社会正能量,以及巩固“精准帮扶”取得的阶段性成果,9月20日建筑工程学院在EN0203组织召开了新学期的学风建设结对帮扶暨社会实践表彰大会。学院党委书记尹晓黎、党委副书记邵广军、土木学科部主任杜文学及全体在校辅导员出席了会议,会议由辅导员杨磊主持。
会上,首先由姜海洋老师宣读了本轮结对帮扶名单和学生党员“一帮一”要求,帮扶结对代表进行现场互助签约,王庆贺、刘洋、王磊、党振芳等四名同学分别作为上一轮和本轮帮扶代表、被帮扶代表做了总结及表态发言。高汝男老师宣读了暑期社会实践表彰文件,以及学风建设和社会实践先优表彰名单,张俊峰、梁振宇等四十二名同学作为集体和个人代表纷纷上台领奖。邵广军副书记对我院三年半来“一帮一”标志性学风建设品牌工程的好经验、好办法进行了总结,肯定了学生党员的辛苦付出和预警学生的不懈努力,我院整体学风正逐步好转、降级率大幅下降。此外,邵书记还就如何加强学风建设和结对帮扶工作讲了四点意见:一是学风预警同学要尽快调整自己,要端正学习态度;二是学风预警同学要认识到位,要奋发学习;三是学风预警同学要认真规划自己,要学有目标;四是学生党员要用真心去帮扶,努力提高帮扶效果。
最后,尹晓黎书记代表学院党委祝贺了受表彰代表,感谢各位学生、党员的努力与付出,并对新一轮帮扶工作提出了三点要求:一是学生党员要时刻牢记党员身份,不忘初心、继续前行,积极践行党员责任与义务;二是学生党员要继续做好传帮带角色,突出重点、全面推进,努力形成“正学风”良性循环;三是预警学生不要辜负家人和自己的期望,端正态度、科学规划,尽快摆脱降级和预警压力。

 

 

 

关闭窗口

 版权所有:黑龙江科技大学建筑工程学院